Заморозка. Замороженные продукты.

Замораживание продуктов — современное изобретение. Однако этот старейший способов хранения продуктов первыми запатентовали англичане еще 200 лет назад. Изобретатель Г. С. Бейкер проживающий в США в начале XX века начал замораживать овощи и фрукты с коммерческой выгодой — замораживал непригодный урожай, чтобы потом его продать. Одновременно с ним в Германии эксперименты показали, что возможно замораживать продукты быстрым способом, всего за несколько часов. И уже спустя год Кларенс Бердс разработал способ замораживания продуктов для продажи в маленьких пакетах. В сегодняшние дни хранение продуктов различными способами заморозки широко используются во всем мире.

В замороженных продуктах большая часть полезных веществ и витаминов сохраняется. К тому же замороженные овощи — настоящая находка для современных хозяек, т.к. их не надо чистить, мыть, нарезать или обрабатывать другими способами. А в упаковке может находиться любой набор, который необходим для полезного и вкусного блюда.

Перед началом приготовления учитывайте, что полуфабрикаты заморожены, и для их приготовления потребуется больше времени, т.к. им необходимо сначала растаять. Также знайте, что подобные смеси имеют водянистую структуру, от чего в процессе приготовления будет выделяться жидкость. Но зато можно меньше использовать масла, т.к. продукты тушится в собственном соку, а соответственно и блюдо получится диетическое.

В сети супермаркетов FIDESCO вы всегда можете найти большой ассортимент замороженных овощей!