О пользе овощей и фруктов знают все. Их биологическая ценность для организма неоспорима. Вода, которую содержат свежие фрукты и овощи — это не просто вода, это кладезь витаминов и минералов, ну и конечно, питательных веществ (калорий). Единственная рекомендация заключается в том, чтобы потреблять фрукты и овощи именно сырыми, так как большинство из них, проходя термическую обработку, теряют много витаминов и превращаются в пустые калории.

Ощелачивание организма поможет Вам поддержать здоровую лимфатическую и кровеносную системы. А также, свежие фрукты и овощи содержат антиоксиданты и витамины А и С, являющиеся защитниками человека от рака.

Фрукты и овощи содержат большое количество клетчатки и не перевариваемых пищевых волокон. По сути, эти волокна не приносят нам энергии (калорий), но они заполняют наш желудок и дают чувство насыщения. Но если Вы не едите достаточно овощей и фруктов, ваше пищеварение страдает, что вызывает дискомфорт и запоры, а также мешает вашему организму эффективно удалять токсины.

Многие фрукты и овощи содержат антиоксиданты, которые выполняют в организме важную роль — борьбу со свободными радикалами, то есть мутирующими клетками, которые ведут к образованию различных образований (опухолей). Антиоксиданты способствуют обновлению клеток организма и предотвращают окисление органических соединений.

Фрукты и овощи очень полезны, когда вы стараетесь похудеть или просто поддерживать здоровый вес. Несмотря на огромную питательную ценность, они низко калорийны. Они быстро заполняют желудок и удерживают вас от нездоровой пищи, которую вы, возможно, имели бы соблазн съесть.
Доказано, что многие фрукты и ягоды содержат такие вещества как селен и фолиевую кислоту, которые способствуют выработке эндорфинов и серотонина в организме, то есть веществ, отвечающих за хорошее настроение и удовлетворение. В следующий раз, если у вас будет плохое настроение — побалуйте себя клубникой, малиной или мякотью банана. Поверьте, пользы будет больше.

В сети супермаркетов FIDESCO вы всегда можете найти большой ассортимент свежих фруктов и овощей.