Регулярный прием морепродуктов отлично восполняет дефицит йода и улучшает работу щитовидной железы. Дары моря, особенно свежеприготовленные, богаты железом, органическими веществами и витаминами. Так витамин В способствует избавлению от мышечных судорог, а кальциферол служит профилактикой рахита.

Кстати, при правильном питании упор все-таки лучше сделать именно на морскую рыбку. И не бойтесь есть жирную рыбу (осетр, сардина, севрюга)! Злоупотреблять не стоит, но раз-два в неделю – самое то!

Даже самая жирная рыба содержит только 15 процентов жира – как постное мясо. Более того, рыба содержит полезные жирные кислоты, целый набор витаминов — А, В, Д, Е, которые нормализуют обмен веществ и выводят токсины. А морская рыба, к тому же, — незаменимый источник йода, цинка и витамина Д. И все это, не говоря о том, что Омега-3 (рыбий жир) идеально поддерживает мышечный тонус – то, что доктор прописал для людей, увлеченных спортом.

Не пренебрегайте морепродуктами! Гребешки, крабы, кальмары, устрицы, креветки, мидии и ламинария – все это для организма, словно хорошая музыка. При низком содержании жира в морепродуктах много протеина и микроэлементов. Если регулярно употреблять морепродукты, о проблемах со щитовидкой можно забыть. Ведь они очень богаты йодом, железом и белком. Идеальный вариант – если морепродукты не подвергались заморозке или только-только выловлены!

В сети магазинов FIDESCO вы всегда найдёте большой ассортимент рыбы и морепродуктов.