Шоколад и конфеты.

Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

Изделие получило широкое распространение во всём мире, став одним из самых популярных типов еды; оно часто применяется в кулинарии. Шоколад входит в состав большого количества продуктов — преимущественно десертных, таких как торты, пудинги, муссы, шоколадные пирожные и печенья. Многие конфеты наполнены или покрыты подслащённым шоколадом; также твёрдые плитки шоколада и батончики, покрытые шоколадом, едят в качестве «закуски-перекуса».

Шоколад в качестве подарков выпускается в различных формах (например, в виде символа сердца) и является традиционным на некоторых праздниках, таких как Пасха и День святого Валентина. Кроме того, шоколад используется в горячих и холодных напитках, таких как шоколадное молоко и горячий шоколад.

Шоколадные изделия часто содержат ароматические добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец), пищевые добавки (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.

Конфеты (итал. confetto < лат. confectus — изготовленный) — кондитерские изделия на основе сахарно-паточного сиропа с добавлением различных видов пищевого сырья.

По виду глазури конфеты разделяются на:

    • Неглазированные
    • Глазированные шоколадом: — конфеты с шоколадной оболочкой, составляющей не менее 22 % содержания конфеты.
    • Шоколадные — конфеты с шоколадной оболочкой, составляющей не менее 45 %.
    • Глазированные соевой глазурью
    • Глазированные жировой глазурью
    • Глазированные помадой и сахарной глазурью

В сети супермаркетов FIDESCO вы всегда найдёте богатый выбор шоколада и конфет по привлекательным ценам!